Zutaten für 2 Portionen 400 g speckige Erdäpfel
150 g Lauch
250 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
0,5 TL Koriandersamen (geröstet)
1 Stk. Chili (klein geschnitten)
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
10 g Koriander (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Curry
Öl
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Lauch, Knoblauch, Koriandersamen, Chili, ½ TL Kümmel und ½ EL Curry zugeben und mitrösten. Mischung mit Suppe und Obers aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln.
Erdäpfel untermischen und kurz mitgaren. Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.