Curry-Eintopf mit Faschiertem

    Zutaten für 2 Portionen
    400 g speckige Erdäpfel
    150 g Lauch
    250 g Faschiertes (gemischt)
    2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
    0,5 TL Koriandersamen (geröstet)
    1 Stk. Chili (klein geschnitten)
    100 ml Gemüsesuppe
    100 ml Schlagobers
    10 g Koriander (gehackt)
    Salz
    Pfeffer
    Kreuzkümmel
    Curry
    Öl

     

 

          Zubereitung
    Erdäpfel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Lauch, Knoblauch, Koriandersamen, Chili, ½ TL Kümmel und ½ EL Curry zugeben und mitrösten. Mischung mit Suppe und Obers aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln. Erdäpfel untermischen und kurz mitgaren. Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
     Zubereitungszeit
      ca. 20 Min.